750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pom cuisine...
16 mai 2008

Tarte aux trois chocolats

Recette du livre "Les 567 recettes des abonnés de France Loisir" , p381

tarte_aux_3_chocolats

Ingrédients pour 8 personnes:

1 pâte feuilletée prête à l'emploi
100g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
100g de chocolat au lait
3 oeufs
1 cs de sucre en poudre
1 cs de farine
20cl de crème liquide
20cl de lait

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Garnissez un moule à tarte de pâte feuilletée. Piquez celle-ci à la fourchette. Cassez les chocolats en carrés et disposez-les en alternance sur la pâte feuilletée, à la manière d'un damier.

Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre en poudre et la farine. Incorporez la crème, puis délayez le tout avec le lait. Versez cette préparation sur les carrés de chocolat.

Enfournez pour 30 min.

A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille, puis dégustez à température ambiante.

Remarque : à essayer avec de la crème fraîche au lieu de la crème liquide. Ma tarte était très liquide à la sortie du four et bonne seulement deux jours plus tard, après solification au réfrigérateur... :-/

Publicité
Commentaires
Pom cuisine...
Publicité
Publicité