750 grammes
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Pom cuisine...
16 mai 2008

Salade rose

Recette du livre "Les 567 recettes préférées des abonnés de France Loisir", p36.


pink_salade

Ingrédients pour 4 personnes:

9 langoustines crues
200g de crevettes roses cuites
4 tranches de saumon fumé
1 salade verte
4 tomates
1 barquette de tomates cerises
1 pamplemousse rose
2 avocats bien mûrs
1 citron
15 cl de crème liquide
1 cc de moutarde
1 cc de vinaigre
sel, poivre

Préparation :

Faites cuire les langoustines à l'eau bouillante (comptez environ 3 min de cuisson), puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez les tomates en rondelles et tapissez-en le fond et le pourtour d'un grand plat. Lavez et essorez la salade, rompez ses feuilles et disposez-les au-dessus des tomates en chiffonnade.

Décortiquez les crevettes et déposez-les au-dessus de la salade. Pelez à vif le pamplemousse rose, en veillant à bien ôter la peau blanche des quartiers, et déposez-le à son tour dans le plat. Décortiquez enfin les langoustines et ajoutez-les, ainsi que les avocats pelés et taillés en lamelles, légèrement citronnées.

Détaillez les tranches de saumon fumé en larges bandes, roulez-les en cornets et déposez une tomate cerise dans chacun. Disposez-les sur le dessus du plat.

Dans un bol, mélangez la moutarde et le vinaigre, salez et poivrez. Ajoutez la crème liquide très froide et fouettez pour obtenir une mousse légère et un peu consistante. Versez joliment la sauce sur le plat et servez ou placez au frigidaire en attendant de servir.

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