Parfait au citron
Recette du livre "Les 567 recettes des abonnés de France Loisir", p281.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 gros citrons jaunes non traités
4 oeufs
250g de sucre en poudre
30cl de crème fraîche
Préparation :
Lavez et épongez un citron. Râpez finement son zeste et pressez-le pour recueillir son jus. Mettez le tout dans une casserole avec les oeufs et 150g de sucre. Faites chauffer 5 min environ sur feu doux, en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe. Otez du feu et laissez refroidir.
Dans une jatte, fouettez la crème et le reste du sucre, jusqu'à obtention d'une consistance ferme et mousseuse. Incorporez délicatement à la préparation refroidie. Versez le tout dans un moule à soufflé. Placez pour 12h au congélateur.
Coupez le second citron en rondelles fines. Démoulez le parfait sur le plat de service. Décorez de rondelles de citron et servez.